jamon azuaga

Comprar jamon azuaga

La historia del popular plato español cuenta con unos 2 mil años. Se cree que fue inventado por los romanos, que pasaban un buen tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la mucho más aguda. En aquella época , el jamón se elaboraba de forma diferente: simplemente se salaba y se guardaba a lo largo del invierno. Las 4 patas se utilizan para elaborar el jamón ibérico. Tampoco falta una sola parte del resto. De esta forma , la carne de cerdo negro se usa para realizar el popular chorizo. Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de etnias especiales de cerdos (el producto de las patas delanteras lleva por nombre paleta). Según la calidad y las clases de jamón se dividen por 2 factores primordiales : la raza del cerdo y su nutrición durante su historia.

Para la elaboración del manjar español se escogen los mejores jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se alimentan de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que provoca que su carne sea tan exquisita. La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están rigurosamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo cual se les deja en libertad para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les deja tener mucho más de 2 cerdos en una hectárea, ya que deben comer 7 kg de bellotas al día. El periodo de fiesta comienza a inicios de octubre y termina a principios de enero, durante el cual las bellotas maduran y caen de los árboles. En casi todos los restaurantes o bares se tienen la posibilidad de ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Existen tres tipos de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer sitio , contamos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto transporta a preguntarse: “¿Qué es diferente?”. Se trata de engordar. Los triunfadores son alimentados de forma exclusiva con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo incluyen no sólo bellotas, sino asimismo grano. Los cerdos con los que se elabora el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se nutren exclusivamente de cereales, con lo que el precio del Bellota de Campo es precisamente la mitad que el de un Beyote.

El jamón tiene un largo recorrido hasta el mostrador, pero todo el desarrollo es requisito para conseguir una paleta de sabores única, y es magnífico. El desarrollo de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y después se tapan con una cubierta de sal marina andaluza a lo largo de múltiples días. Después se lavan y se dejan secar durante tres años. Por el tono de la carne siempre se puede entender la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es mucho más rosada, y la de los mucho más viejos tiene un profundo color rubí. Jamón serrano – elaborado a partir de una raza de cerdos blancos que viven toda su vida en el interior y se alimentan de piensos mixtos. Según el tiempo de envejecimiento, puede denominarse bodega (9-12 meses), reserva (12-14 meses), gran reserva (desde 15 meses).

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Azuaga, Paleta de Belloa ibérica de 50% raza ibérica, de 4

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Azuaga, Paleta de Cebo Iberico 50% raza ibérica, de 4,5 kg

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Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica.

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Paleta de Bellota 100% Ibérica. PATA NEGRA.

  • CONTIENE: Paleta de Bellota 100% Ibérica de 5 Kg aprox "Pata Negra" (Jamonero no incluido)
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima del Jamón.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia .

Pack 18 sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico, 50% R

  • CONTIENE: 18 Sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico. 50% Raza Ibérica. Loncheado, corte tradicional y envasados al vacío.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima del Jamón.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia .

Paleta de Bellota D.O. 100% Ibérica. Dehesa de Extremadura

  • CONTIENE: Paleta de Bellota D.O. 100% Ibérica. Dehesa de Extremadura (rango 5 - 5.5 Kg) "Pata Negra" (jamonero no incluido)
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • D.O. DEHESA DE EXTREMADURA. UNA GARANTÍA DE ORIGEN: Los jamones y paletas de Berídico siguen un proceso de control de auditorías estrictas realizado por el Consejo regulador de la Denominación de origen de Dehesa de Extremadura. Este proceso de control se realiza en tres fases fundamentales; control de campo, control del proceso de elaboración y control del producto final.
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Pack 18 sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico. 50% R

  • CONTIENE: 18 Sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico, 50% Raza Ibérica, cortado a mano + Regalo de 1 Sobre de 100 g de Taquitos Ibéricos, envasados al vacío.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima del Jamón.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia .

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza I

  • CORTE MAESTRO: Corte natural y de gran calidad, sin termoformado de las piezas y respetando el recorrido de la fibra. Un corte que garantiza lonchas finas y más tiernas que, a su vez, incorporan las diferentes partes del jamón en cada loncha.
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  • CONSERVACIÓN: La vida útil de los productos ibéricos es mayor comparada con artículos envasados en otros envases estándar. Un año de caducidad desde su envasado. Producto innovador, que proporciona valor añadido al consumidor.

Jamón de Bellota D.O. 100% Ibérico. Dehesa de Extremadura

  • CONTIENE: Jamón de Bellota D.O. 100% Ibérico. Dehesa de Extremadura (rango 6.5 - 7 Kg) "Pata Negra" (jamonero no incluido)
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • D.O. DEHESA DE EXTREMADURA. UNA GARANTÍA DE ORIGEN: Los jamones y paletas de Berídico siguen un proceso de control de auditorías estrictas realizado por el Consejo regulador de la Denominación de origen de Dehesa de Extremadura. Este proceso de control se realiza en tres fases fundamentales; control de campo, control del proceso de elaboración y control del producto final.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia .

Jamón Cebo Ib 50% 7,50 kg. -8,00 kg.

Jamón Cebo Ib 50% 7,50 kg. -8,00 kg.

Azuaga, Paleta de Belloa ibérica de 50% raza ibérica, de 4

Azuaga, Paleta de Belloa ibérica de 50% raza ibérica, de 4,5 kg a 5,0 kg.

Azuaga, Paleta de Cebo Iberico 50% raza ibérica, de 4,5 kg

Azuaga, Paleta de Cebo Iberico 50% raza ibérica, de 4,5 kg a 5,0 kg

Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica.

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Paleta de Bellota 100% Ibérica. PATA NEGRA.

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Pack 18 sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico, 50% R

Pack 18 sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico, 50% Raza Ibéricas. loncheado. Corte tradicional, envasados al vacío. Extremadura. BERÍDICO

Paleta de Bellota D.O. 100% Ibérica. Dehesa de Extremadura

Paleta de Bellota D.O. 100% Ibérica. Dehesa de Extremadura (rango 5 - 5.5 Kg). BERÍDICO

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Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza Ibérica Envasado al Vacío | Pack 3 sobres - Puertoroble

Jamón de Bellota D.O. 100% Ibérico. Dehesa de Extremadura

Jamón de Bellota D.O. 100% Ibérico. Dehesa de Extremadura (rango 6.5 - 7 Kg). BERÍDICO

 

 

 

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