jamon gran reserva

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Para la elaboración del manjar español se eligen los mejores jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se nutren de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que hace que su carne sea tan deliciosa. Según una versión, el jamón era la base de la alimentación en el barco del descubridor de América, Colón, en el momento en que navegaba.

El jamón ibérico es una raza única y rara de cerdos negros ibéricos que se crían desde la época de las cavernas (el ibérico también suele nombrarse Pata Negra). Su carne es sorprendentemente diferente a la del cerdo habitual : tiene un rico color rojo obscuro y está llena de vetas marmoladas, y su sabor recuerda al del bistec. El precio de este producto puede ser muy elevado. La historia del habitual plato español cuenta con unos 2 mil años. Se cree que fue inventado por los romanos, que pasaban mucho tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la mucho más aguda. En aquella temporada , el jamón se realizaba de forma diferente: sencillamente se salaba y se guardaba a lo largo del invierno.

Los cerdos de al menos 160 kg tienen la misión honorífica de convertirse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el misterio del mágico sabor del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble contienen grandes cantidades de ácido oleico, el mismo que está en las aceitunas. Por este motivo , se les conoce de forma local como la “aceituna que camina “. De hecho , el jamón es el único producto que tiene dentro mucho más ácido oleico que el aceite de oliva. En casi todos los restaurantes o bares se pueden ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Hay tres tipos de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer rincón , tenemos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto lleva a preguntarse: “¿Qué es diferente?”. Hablamos de engordar. Los ganadores son alimentados exclusivamente con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo tienen dentro no solo bellotas, sino asimismo grano. Los cerdos con los que se realiza el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se alimentan de forma exclusiva de cereales, por lo que el valor del Bellota de Campo es aproximadamente la mitad que el de un Beyote.

Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de razas particulares de cerdos (el producto de las patas delanteras lleva por nombre paleta). Según la calidad y las clases de jamón se dividen por dos parámetros principales : la raza del cerdo y su nutrición a lo largo de su vida. La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están estrictamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta el momento en que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo cual se les deja en libertad para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les deja tener más de dos cerdos en una hectárea, ya que tienen que comer 7 kg de bellotas cada día. El intérvalo de tiempo de celebración comienza a principios de octubre y acaba a inicios de enero, a lo largo del como las bellotas maduran y caen de los árboles.

El proceso de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y después se tapan con una cubierta de sal marina andaluza durante varios días. Después se lavan y se dejan secar hasta tres años. Por el color de la carne siempre y en todo momento se puede comprender la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es mucho más rosada, y la de los mucho más viejos tiene un intenso color rubí. Las cuatro patas se usan para elaborar el jamón ibérico. Tampoco falta una sola pieza del resto. De este modo , la carne de cerdo negro se emplea para llevar a cabo el famoso chorizo.

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