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En casi todos los sitios de comidas o bares se tienen la posibilidad de ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Existen tres géneros de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer lugar , tenemos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto transporta a preguntarse: “¿Qué es diferente?”. Hablamos de engordar. Los triunfadores son alimentados exclusivamente con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo tienen dentro no solo bellotas, sino asimismo grano. Los cerdos con los que se elabora el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se nutren de forma exclusiva de cereales, con lo que el precio del Bellota de Campo es aproximadamente la mitad que el de un Beyote. Según una versión, el jamón era la base de la alimentación en el barco del investigador de América, Colón, cuando navegaba.

La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están estrictamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo que se les deja en libertad para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les permite tener más de 2 cerdos en una hectárea, en tanto que tienen que comer 7 kg de bellotas al día. El periodo de tiempo de fiesta empieza a principios de octubre y acaba a principios de enero, a lo largo del como las bellotas maduran y caen de los árboles. La historia del popular plato español tiene unos 2 mil años. Se estima que fue inventado por los romanos, que pasaban bastante tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la más aguda. En aquella época , el jamón se elaboraba de manera diferente: simplemente se salaba y se guardaba durante el invierno.

Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de razas especiales de cerdos (el producto de las patas delanteras se llama paleta). Según la calidad y los modelos de jamón se dividen por dos parámetros primordiales : la raza del cerdo y su alimentación a lo largo de su historia. Para la elaboración del manjar español se escogen los más destacados jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se nutren de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que provoca que su carne sea tan exquisita.

Las 4 patas se usan para elaborar el jamón ibérico. Tampoco falta una sola parte del resto. De esta forma , la carne de cerdo negro se utiliza para llevar a cabo el famoso chorizo. Jamón serrano – elaborado a partir de una raza de cerdos blancos que viven toda su vida en el interior y se alimentan de piensos mixtos. Según el tiempo de envejecimiento, puede llamarse bodega (9-12 meses), reserva (12-14 meses), enorme reserva (a partir de 15 meses).

El jamón tiene un largo recorrido hasta el mostrador, pero todo el desarrollo es necesario para obtener una paleta de sabores única, y es perfecto. El proceso de preparación del jamón es bastante largo. Primero se enfrían las patas y después se tapan con una capa de sal marina andaluza a lo largo de varios días. Después se lavan y se dejan secar hasta tres años. Por el color de la carne siempre se puede saber la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es más rosada, y la de los más mayores tiene un intenso color rubí.

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  • El cerdo ibérico pata negra es exquisito y forma parte de la dieta mediterránea. Producto gourmet cuyo sabor no deja indiferente a ningún paladar
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Mejor relación calidad precio

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata N

  • Elaborado a partir de los MEJORES EJEMPLARES DE CERDO IBÉRICO, el sabor de este producto gourmet curado no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se ha ganado además la CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. SIN ADITIVOS NI CONSERVANTES ARTIFICIALES. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS durante el PERÍODO DE MONTANERA EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.

Virutas de jamón ibérico │ 2 tamaños │ Ideal para boc

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  • Cerdos ibéricos con doble montanera engordados en libertad en dehesas de encinas y alcornoques.
  • Curación mínima de 36 meses en secaderos naturales. Máxima calidad al mejor precio.

Paleta Jamon de Bellota 100% Iberica Reserva Pata Negra - Ja

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  • RECOMENDACIONES DE CONSUMO: Debemos cortar solamente el jamón que vayamos a consumir en ese momento. Hay que procurar cortar lonchas finas de tamaño medio y con algo de grasa intramuscular para hacerlas más jugosas. Cortar y colocar sobre el plato dejando que el producto se oree 5 minutos y recupere sus aromas naturales.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS. Este proceso se realiza durante el PERÍODO DE MONTANERA EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.

VEGA TORMES - Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica, 8.5

  • 3 años de Curación, los últimos 2 años en bodega, un proceso de curación lento para garantizar la mejor calidad
  • Envasado al vacío para su perfecta conservación en transporte. Antes de consumir sacar del vacío unas horas.
  • Mantener en un lugar fresco y seco
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Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% DOP Jabugo Summun - 20

  • Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con denominación de origen protegida “Calidad Summun”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
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  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima de 36 meses en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.

2 sobres - Paleta de Bellota 100% Ibérica D.O.P. Gran Reser

  • Declarado El Mejor Jamón Del Mundo

aBeiou. PALETA IBERICA DE CEBO DESHUESADA entera al vacío.

  • ⭐ Auténtica PALETA DESHUESADA IBERICA DE CEBO 50% RAZA IBERICA. Peso aproximado entre 2 y 2'5 kg. Pieza entera envasada al vacío y caja de carton para mejorar la CONSERVACIÓN y mantener todo el sabor y aroma original. A veces llamado Pata negra.
  • ⭐ CURACION superior a los 28 meses. Cerdos alimentados con piensos naturales de cereales. Elaboración natural y artesanal, lenta curación en Guijuelo (Salamanca) base de la calidad de nuestros jamones.
  • ⭐ Fabricante de MAXIMA CALIDAD. Garantía 100%. CERTIFICADO por Hycer cumplimiento de la Norma de Calidad del Ibérico RD4/2014 del Gobierno de España. Fabricante con sellos de calidad y certificaciones como Aenor IFS certificate, Tierra de Sabor, Hycer, norma ISO22000
  • ⭐ SABOR Y AROMA EXCLUSIVOS. Nuestros jamones IBERICOS se caracterizan por tener un sabor muy especial y un aroma inimitable fácil de identificar y diferenciar, con un alto contenido de grasa infiltrada, lo que permite obtener piezas muy jugosas, veteadas y con un sabor excepcional.

aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior

  • ⭐ Jamón blanco graso especial Gran Reserva genética raza DUROC. Pata entera. Peso aproximado entre 7’6 y 8’6 kg. Pieza envasada al vacío para mantener todo el sabor y aroma original y mejorar la CONSERVACIÓN. También incluye caja de cartón.
  • ⭐ MAXIMA CURACION superior a los 24-25 meses para garantizar el mejor producto. Elaboración natural y artesanal, lenta curación en Guijuelo (Salamanca) base de la calidad de nuestros jamones, para que disfrute de un jamón muy superior al jamón serrano tradicional, con un nivel de grasa infiltrada y sabor similar al ibérico.
  • ⭐ Fabricante de MAXIMA CALIDAD. Proceso artesanal de curación junto a jamones ibéricos. No se utilizan contenedores de salado que otros muchos jamones serranos si hacen y por ello se diferencian totalmente en el sabor y en la poca cantidad de sal de nuestros jamones. Fabricante con sellos de calidad y certificaciones como Aenor IFS certificate, Tierra de Sabor, Hycer, norma ISO22000.
  • ⭐ SABOR Y AROMA EXCLUSIVOS. Nuestros jamones Duroc Gran Reserva se caracterizan por tener un sabor muy especial y un aroma inimitable fácil de identificar y diferenciar, con un alto contenido de grasa infiltrada, lo que permite obtener piezas muy jugosas, veteadas y con un sabor muy interesante. DUROC es la única raza cuyo cruce con Ibérico se permite dentro de la Norma de Calidad del Ibérico (R.D. 1469/2007, de 2 de noviembre).

Los dos clásicos de CINCOJOTAS - 1 sobre envasado al vacío

  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • Disfruta de los dos clásicos de 5 jotas ( jamón 100% ibérico y paleta 100% ibérica) en sobres envasados al vacío
  • A la vista: lonchas de color intenso, entre rojo brillante y rosáceo, con vetas de grasa
  • En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros

EL ARCON | Paleta de Cebo de Campo Ibérico Pata Negra Deshu

EL ARCON | Paleta de Cebo de Campo Ibérico Pata Negra Deshuesada 2,5-2,7Kg | Precinto Verde | Con media caña de 500g de chorizo, y de 500g de salchichón extra ibérico de bellota | Área Jabugo

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata N

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata Negra - 10 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon Iberico Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet - 1 kg

Virutas de jamón ibérico │ 2 tamaños │ Ideal para boc

Virutas de jamón ibérico │ 2 tamaños │ Ideal para bocadillos y cocinar (8 bandejas 120 gr c/u)

Paleta Jamon de Bellota 100% Iberica Reserva Pata Negra - Ja

Paleta Jamon de Bellota 100% Iberica Reserva Pata Negra - Jamon Iberico Pata Negra Certificado - Embutidos Ibericos de Bellota - Pieza Completa (5 - 5.5 kg)

VEGA TORMES - Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica, 8.5

VEGA TORMES - Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica, 8.5-9.2 kg

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% DOP Jabugo Summun - 20

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% DOP Jabugo Summun - 20 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon de Jabugo Pata Negra Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet 2 kg

2 sobres - Paleta de Bellota 100% Ibérica D.O.P. Gran Reser

2 sobres - Paleta de Bellota 100% Ibérica D.O.P. Gran Reserva JOSELITO - 2 Sobres de 70 gr c/u Envasados al Vacío

aBeiou. PALETA IBERICA DE CEBO DESHUESADA entera al vacío.

aBeiou. PALETA IBERICA DE CEBO DESHUESADA entera al vacío. Jamon iberico. Curado +28 meses en Guijuelo (Salamanca). Certificado garantía Hycer. Peso 2 a 2'5 kg.

aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior

aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior a 24–25 meses (jamón al vacío) fabricado en Guijuelo (SALAMANCA). Producto de la península Ibérica.

Los dos clásicos de CINCOJOTAS - 1 sobre envasado al vacío

Los dos clásicos de CINCOJOTAS - 1 sobre envasado al vacío de Jamón Bellota 100% Ibérico 5J (80gr) + 1 sobre de Paleta Bellota 100% Ibérica 5J (80gr)