jamon iberico de bellota guijuelo aljomar
Comprar jamon iberico de bellota guijuelo aljomar
El proceso de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y luego se cubren con una cubierta de sal marina andaluza a lo largo de múltiples días. Después se lavan y se dejan secar durante tres años. Por el color de la carne siempre se puede saber la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es mucho más rosada, y la de los más viejos tiene un intenso color rubí. Las 4 patas se utilizan para elaborar el jamón ibérico. Tampoco falta solo una pieza del resto. De este modo , la carne de cerdo negro se usa para realizar el famoso chorizo.
Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de razas particulares de cerdos (el producto de las patas delanteras tiene por nombre paleta). Según la calidad y las clases de jamón se dividen por 2 factores principales : la raza del cerdo y su nutrición durante su vida. La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están estrictamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo cual se les deja en libertad para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les deja tener más de dos cerdos en una hectárea, ya que tienen que comer 7 kg de bellotas cada día. El periodo de celebración comienza a principios de octubre y acaba a inicios de enero, durante el cual las bellotas maduran y caen de los árboles.
Según una versión, el jamón era la base de la alimentación en el barco del explorador de América, Colón, en el momento en que navegaba. Para la elaboración del manjar español se eligen los más destacados jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se nutren de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que hace que su carne sea tan deliciosa.
En prácticamente todos los restaurantes o bares se pueden ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Existen tres tipos de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer rincón , tenemos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto transporta a preguntarse: «¿Qué es diferente?». Se trata de engordar. Los triunfadores son alimentados de forma exclusiva con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo incluyen no solo bellotas, sino también grano. Los cerdos con los que se realiza el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se nutren exclusivamente de cereales, por lo que el valor del Bellota de Campo es precisamente la mitad que el de un Beyote. La historia del habitual plato español tiene unos 2 mil años. Se estima que fue inventado por los romanos, que pasaban un buen tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la mucho más aguda. En aquella época , el jamón se elaboraba de manera diferente: simplemente se salaba y se guardaba durante el invierno.
Los cerdos de por lo menos 160 kg tienen la misión honorífica de transformarse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el misterio del mágico sabor del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble contienen grandes cantidades de ácido oleico, el mismo que está en las aceitunas. Por este motivo , se les conoce localmente como la «aceituna que anda «. En verdad , el jamón es el único producto que tiene dentro mucho más ácido oleico que el aceite de oliva. El jamón ibérico es una raza única y extraña de cerdos negros ibéricos que se crían desde la época de las cavernas (el ibérico asimismo suele llamarse Pata Negra). Su carne es sorprendentemente diferente a la del cerdo habitual : tiene un rico color colorado oscuro y está llena de vetas marmoladas, y su gusto recuerda al del bistec. El precio de este producto puede ser muy elevado.
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Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de
- Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
- A la vista: brillante de color intenso, rojo caoba-caldero oscuro
- Al tacto: muestra la consistencia ni dura ni blanda, de una buena elaboración y maduración
- En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Lonche
- Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
- País de origen: España
- Mantener en un lugar fresco y seco
- Incluye caja de regalo "Permítase un regalo"

Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5
- Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con denominación de origen protegida “Calidad Summun”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
- Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
- Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
- Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima de 36 meses en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.

Lomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboració
- DESCRIPCIÓN: Piezas procedentes de cerdos ibéricos certificados alimentados exclusivamente con piensos naturales y cereales que pasan su vida pastando libremente en la Dehesa, conjunción perfecta entre materia prima y recetas tradicionales de fabricación legadas de nuestros predecesores para obtener un producto de gran calidad y homogeneidad.
- CALIDAD: Productos de primera calidad, elaboracion artesanal y una lenta curacion en bodegas y secaderos naturales son la base de la calidad de nuestros jamones que han obtenido el sello de calidad y la certificacion de firmas como Tierra de Sabor, Calicer, FACE (Federación de Asociaciones de Ceiacos) y norma ISO9001
- CONSEJOS DE SALUD: Los productos ibéricos de calidad tienen proteínas y ácido oleico, grasas monoinsaturadas que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, un placer incluido en la dieta mediterránea, aporta además proteínas de alto valor biológico, que beneficia a los diabéticos y a los niños (imprescindible en sus meriendas)
- APLICACIONES DE USO: Perfecto para consumir sólo, cortado en tapas finas de unos 3 cm de longitud, a una temperatura aproximada de 22ºC acompañado de vino tinto. Como acompañamiento, resalta platos tales como sofritos con verduras, salmorejo, tortillas, empanadas, bocadillos, tostas....maridaje perfecto para quesos, conservas y aceites.

SURTIDO EMBUTIDOS IBERICOS, ELABORACIÓN TRADICIONAL, CURADO
- DESCRIPCIÓN: Piezas procedentes de cerdos ibéricos certificados alimentados exclusivamente con piensos naturales y cereales que pasan su vida pastando libremente en la Dehesa, conjunción perfecta entre materia prima y recetas tradicionales de fabricación legadas de nuestros predecesores para obtener un producto de gran calidad y homogeneidad.
- CALIDAD: Productos de primera calidad, elaboracion artesanal y una lenta curacion en bodegas y secaderos naturales son la base de la calidad de nuestros jamones que han obtenido el sello de calidad y la certificacion de firmas como Tierra de Sabor, Calicer, FACE (Federación de Asociaciones de Ceiacos) y norma ISO9001
- CONSEJOS DE SALUD: Los productos ibéricos de calidad tienen proteínas y ácido oleico, grasas monoinsaturadas que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, un placer incluido en la dieta mediterránea, aporta además proteínas de alto valor biológico, que beneficia a los diabéticos y a los niños (imprescindible en sus meriendas)
- APLICACIONES DE USO: Perfecto para consumir sólo, cortado en tapas finas de unos 3 cm de longitud, a una temperatura aproximada de 22ºC acompañado de vino tinto. Como acompañamiento, resalta platos tales como sofritos con verduras, salmorejo, tortillas, empanadas, bocadillos, tostas....maridaje perfecto para quesos, conservas y aceites.

Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + Cu
- La paleta ibérica de bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
- Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
- La paleta ibérica de bellota proviene de cerdos alimentados con bellota durante la Montanera.
- En el corte se pueden apreciar pequeñas "motas" o "cristales" de color blanco, señal de una curación lenta y una baja salinidad.

Cojin Jamon Iberico de Bellota
- Cojín en forma de jamón, tamaño real.
- Un concepto auténtico y ligero que no mancha, no engorda y no causa problemas en aduanas.
- Medidas: 70 cm de largo x 22 cm de ancho.
- Exterior 100% algodón Relleno de fibra de poliéster

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25
- La Paleta Navidul de cebo ibérico, elaborada con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de larga curación superior a 12 meses. Estos factores influyen de manera clave en el aspecto, el olor, el tacto y el gusto; proporcionando al consumidor un producto de máxima calidad.
- Su aroma intenso y persistente, junto con su exquisito sabor hacen de la Paleta de cebo ibérica Navidul una pieza extraordinaria.
- Jamonero y cuchillo de regalo
- Mantener en lugar fresco y seco

Olalla Jamon de Bellota Iberico 75% Raza Iberica - 100 gr
- Elaborado a partir de los MEJORES EJEMPLARES DE CERDO IBÉRICO, el sabor de este producto gourmet curado no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
- Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
- Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
- Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS. Este proceso se realiza durante el PERÍODO DE MONTANERA EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25
- El Jamón Navidul de cebo ibérico, elaborado con materia prima de gran calidad cuenta con un proceso de larga curación superior a 24 meses. Estos factores influyen de manera clave en el aspecto, el olor, el tacto y el gusto; proporcionando al consumidor un producto de máxima calidad.
- Su aroma intenso y persistente, junto con su exquisito sabor hacen del Jamón de cebo ibérico Navidul una pieza extraordinaria.
- Jamonero y cuchillo de regalo
- Ausencia de alérgenos
Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de
Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de lomo natural 400gIGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Lonche
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 GramosJamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5
Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon de Jabugo Pata Negra Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet 500 grLomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboració
Lomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboración tradicional, curado en bodegas naturales. Piezas seleccionadas de 450-500 gr.aprox. Envasado al vacíoSURTIDO EMBUTIDOS IBERICOS, ELABORACIÓN TRADICIONAL, CURADO
SURTIDO EMBUTIDOS IBERICOS, ELABORACIÓN TRADICIONAL, CURADO BODEGAS NATURALES. LOMO DE CEBO IBERICO 50% RAZA IBERICA, CHORIZO Y SALCHICHON EXTRA. AL VACIO. 300 gr aprox.Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + Cu
Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + CuchilloCojin Jamon Iberico de Bellota
Cojin Jamon Iberico de BellotaNavidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg
Olalla Jamon de Bellota Iberico 75% Raza Iberica - 100 gr
Olalla Jamon de Bellota Iberico 75% Raza Iberica - 100 grNavidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg