jamon iberico de bellota health benefits

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Las cuatro patas se utilizan para realizar el jamón ibérico. Tampoco falta una sola pieza del resto. De esta forma , la carne de cerdo negro se usa para realizar el popular chorizo. Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de etnias especiales de cerdos (el producto de las patas delanteras tiene por nombre paleta). Según la calidad y las clases de jamón se dividen por dos factores principales : la raza del cerdo y su nutrición a lo largo de su historia. El desarrollo de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y luego se tapan con una cubierta de sal marina andaluza durante varios días. Después se lavan y se dejan secar hasta tres años. Por el tono de la carne siempre y en todo momento se puede saber la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es más rosada, y la de los más viejos tiene un profundo color rubí.

La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están rigurosamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta el momento en que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo que se les deja en libertad para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les permite tener mucho más de dos cerdos en una hectárea, en tanto que deben comer 7 kg de bellotas al día. El periodo de tiempo de celebración comienza a inicios de octubre y acaba a principios de enero, durante el como las bellotas maduran y caen de los árboles. Jamón serrano – elaborado desde una raza de cerdos blancos que viven toda su vida en el interior y se nutren de piensos mixtos. Según el tiempo de envejecimiento, puede llamarse bodega (9-12 meses), reserva (12-14 meses), enorme reserva (a partir de 15 meses). Para la elaboración del manjar español se eligen los mejores jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se nutren exclusivamente de bellotas. Es el comer y el caminar lo que hace que su carne sea tan exquisita.

En prácticamente todos los sitios de comidas o bares se pueden ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Hay tres géneros de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer sitio , contamos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto transporta a preguntarse: “¿Qué es diferente?”. Hablamos de engordar. Los ganadores son alimentados exclusivamente con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo tienen dentro no sólo bellotas, sino más bien también grano. Los cerdos con los que se elabora el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se alimentan exclusivamente de cereales, por lo que el precio del Bellota de Campo es aproximadamente la mitad que el de un Beyote. El jamón tiene un largo paseo hasta el mostrador, pero todo el desarrollo es requisito para obtener una paleta de sabores única, y es magnífico. El jamón ibérico es una raza única y extraña de cerdos negros ibéricos que se crían desde la época de las cavernas (el ibérico asimismo frecuenta llamarse Pata Negra). Su carne es increíblemente diferente a la del cerdo habitual : tiene un rico color rojo oscuro y está llena de vetas marmoladas, y su gusto recuerda al del bistec. El precio de este producto puede ser realmente alto.

Los cerdos de cuando menos 160 kg tienen la misión honorífica de convertirse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el misterio del mágico sabor del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble contienen grandes cantidades de ácido oleico, el mismo que se encuentra en las aceitunas. Por este motivo , se les conoce de forma local como la “aceituna que camina “. En verdad , el jamón es el único producto que contiene más ácido oleico que el aceite de oliva. Según una versión, el jamón era la base de la nutrición en el barco del descubridor de América, Colón, cuando navegaba. La historia del habitual plato español cuenta con unos 2 mil años. Se estima que fue inventado por los romanos, que pasaban bastante tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la más aguda. En aquella temporada , el jamón se elaboraba de forma diferente: sencillamente se salaba y se guardaba a lo largo del invierno.

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Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de

  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • A la vista: brillante de color intenso, rojo caoba-caldero oscuro
  • Al tacto: muestra la consistencia ni dura ni blanda, de una buena elaboración y maduración
  • En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros
Mejor relación calidad precio

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Lonche

  • Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
  • País de origen: España
  • Mantener en un lugar fresco y seco
  • Incluye caja de regalo "Permítase un regalo"

Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5

  • Enhorabuena, HAS ELEGIDO EL MEJOR JAMON DE OLALLA, único, incomparable, un auténtico lujo, con denominación de origen protegida “Calidad Summun”, el sabor de este producto gourmet no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima de 36 meses en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.

Lomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboració

  • DESCRIPCIÓN: Piezas procedentes de cerdos ibéricos certificados alimentados exclusivamente con piensos naturales y cereales que pasan su vida pastando libremente en la Dehesa, conjunción perfecta entre materia prima y recetas tradicionales de fabricación legadas de nuestros predecesores para obtener un producto de gran calidad y homogeneidad.
  • CALIDAD: Productos de primera calidad, elaboracion artesanal y una lenta curacion en bodegas y secaderos naturales son la base de la calidad de nuestros jamones que han obtenido el sello de calidad y la certificacion de firmas como Tierra de Sabor, Calicer, FACE (Federación de Asociaciones de Ceiacos) y norma ISO9001
  • CONSEJOS DE SALUD: Los productos ibéricos de calidad tienen proteínas y ácido oleico, grasas monoinsaturadas que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, un placer incluido en la dieta mediterránea, aporta además proteínas de alto valor biológico, que beneficia a los diabéticos y a los niños (imprescindible en sus meriendas)
  • APLICACIONES DE USO: Perfecto para consumir sólo, cortado en tapas finas de unos 3 cm de longitud, a una temperatura aproximada de 22ºC acompañado de vino tinto. Como acompañamiento, resalta platos tales como sofritos con verduras, salmorejo, tortillas, empanadas, bocadillos, tostas....maridaje perfecto para quesos, conservas y aceites.

SURTIDO EMBUTIDOS IBERICOS, ELABORACIÓN TRADICIONAL, CURADO

  • DESCRIPCIÓN: Piezas procedentes de cerdos ibéricos certificados alimentados exclusivamente con piensos naturales y cereales que pasan su vida pastando libremente en la Dehesa, conjunción perfecta entre materia prima y recetas tradicionales de fabricación legadas de nuestros predecesores para obtener un producto de gran calidad y homogeneidad.
  • CALIDAD: Productos de primera calidad, elaboracion artesanal y una lenta curacion en bodegas y secaderos naturales son la base de la calidad de nuestros jamones que han obtenido el sello de calidad y la certificacion de firmas como Tierra de Sabor, Calicer, FACE (Federación de Asociaciones de Ceiacos) y norma ISO9001
  • CONSEJOS DE SALUD: Los productos ibéricos de calidad tienen proteínas y ácido oleico, grasas monoinsaturadas que disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, un placer incluido en la dieta mediterránea, aporta además proteínas de alto valor biológico, que beneficia a los diabéticos y a los niños (imprescindible en sus meriendas)
  • APLICACIONES DE USO: Perfecto para consumir sólo, cortado en tapas finas de unos 3 cm de longitud, a una temperatura aproximada de 22ºC acompañado de vino tinto. Como acompañamiento, resalta platos tales como sofritos con verduras, salmorejo, tortillas, empanadas, bocadillos, tostas....maridaje perfecto para quesos, conservas y aceites.

Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + Cu

  • La paleta ibérica de bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • La paleta ibérica de bellota proviene de cerdos alimentados con bellota durante la Montanera.
  • En el corte se pueden apreciar pequeñas "motas" o "cristales" de color blanco, señal de una curación lenta y una baja salinidad.

Cojin Jamon Iberico de Bellota

  • Cojín en forma de jamón, tamaño real.
  • Un concepto auténtico y ligero que no mancha, no engorda y no causa problemas en aduanas.
  • Medidas: 70 cm de largo x 22 cm de ancho.
  • Exterior 100% algodón Relleno de fibra de poliéster

Paleta Gran Reserva Curada Deshuesada y Pulida aprox. 1 Kg -

  • ELABORACIÓN: Proceso de salazón y curación 100% natural y artesanal exclusivamente con sal marina del Mediterráneo lo cual hace que cada paleta tenga altos valores de vitaminas B1, B6 y B12 y antioxidantes naturales.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se aprecia un aroma y sabor intensos, con una textura untuosa dejando un retro gusto largo y placentero.
  • CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco (preferiblemente refrigerada).
  • CONSUMO: Se entrega al vacío y en caja de cartón. Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a temperatura ambiente (20-25º).

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata N

  • Elaborado a partir de los MEJORES EJEMPLARES DE CERDO IBÉRICO, el sabor de este producto gourmet curado no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se ha ganado además la CALIFICACIÓN DE ECOLÓGICO, pues su método de elaboración es respetuoso con la naturaleza y el medio ambiente. SIN ADITIVOS NI CONSERVANTES ARTIFICIALES. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS durante el PERÍODO DE MONTANERA EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.

Salchichón Ibérico de Bellota / Peso aprox. 1kg / Elaborad

  • Elaborado con la mejor carne seleccionada de cerdo iberico de bellota
  • Carne proveniente de cerdos criados en libertad y alimentados a base de bellotas en las mejores dehesas extremeñas y andaluzas
  • Curado más de 5 meses en bodegas naturales de "Redondo Iglesias" en la Sierra de Candelario (Salamanca) a más de 1.300 metros sobre el nivel del mar
  • Cumple con los más exigentes estándares de calidad, siendo mimado por nuestros maestros jamoneros y controlado por nuestros expertos técnicos de calidad

Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de

Cinco Jotas - Lomo Bellota 100% Ibérico 5J, media caña de lomo natural 400g

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Lonche

IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos

Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5

Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon de Jabugo Pata Negra Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet 500 gr

Lomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboració

Lomo Cebo Ibérico Raza 50% Iberico Certificado. Elaboración tradicional, curado en bodegas naturales. Piezas seleccionadas de 450-500 gr.aprox. Envasado al vacío

SURTIDO EMBUTIDOS IBERICOS, ELABORACIÓN TRADICIONAL, CURADO

SURTIDO EMBUTIDOS IBERICOS, ELABORACIÓN TRADICIONAL, CURADO BODEGAS NATURALES. LOMO DE CEBO IBERICO 50% RAZA IBERICA, CHORIZO Y SALCHICHON EXTRA. AL VACIO. 300 gr aprox.

Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + Cu

Jamon Iberico de Bellota (Paleta) 4 - 4.5 Kg + Jamonero + Cuchillo

Cojin Jamon Iberico de Bellota

Cojin Jamon Iberico de Bellota

Paleta Gran Reserva Curada Deshuesada y Pulida aprox. 1 Kg -

Paleta Gran Reserva Curada Deshuesada y Pulida aprox. 1 Kg - 100% Natural con Sal Marina del Mediterráneo

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata N

Estuche Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Reserva Pata Negra - 10 Sobres Loncheados de 100 gr de Jamon Iberico Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos y Regalos Ibericos Gourmet - 1 kg

Salchichón Ibérico de Bellota / Peso aprox. 1kg / Elaborad

Salchichón Ibérico de Bellota / Peso aprox. 1kg / Elaborado en Salamanca

 

 

 

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