jamon iberico extremadura

Comprar jamon iberico extremadura

Para la elaboración del manjar español se escogen los mejores jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se nutren de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que provoca que su carne sea tan deliciosa. Los cerdos de por lo menos 160 kg tienen la misión honorífica de transformarse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el secreto del mágico gusto del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble contienen grandes cantidades de ácido oleico, el mismo que está en las aceitunas. Por ello , se les conoce localmente como la «aceituna que pasea «. En verdad , el jamón es el único producto que tiene dentro mucho más ácido oleico que el aceite de oliva.

El proceso de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y luego se cubren con una capa de sal marina andaluza durante varios días. Después se lavan y se dejan secar durante tres años. Por el tono de la carne siempre se puede comprender la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es mucho más rosada, y la de los mucho más mayores tiene un intenso color rubí. La historia del popular plato español tiene unos 2 mil años. Se estima que fue inventado por los romanos, que pasaban bastante tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la más aguda. En aquella temporada , el jamón se elaboraba de manera diferente: sencillamente se salaba y se guardaba a lo largo del invierno.

Jamón serrano – elaborado a partir de una raza de cerdos blancos que viven toda su vida en el interior y se alimentan de piensos mixtos. Según el tiempo de envejecimiento, puede llamarse bodega (9-12 meses), reserva (12-14 meses), enorme reserva (desde 15 meses). Las cuatro patas se utilizan para realizar el jamón ibérico. Tampoco falta una sola pieza del resto. De esta forma , la carne de cerdo negro se emplea para realizar el famoso chorizo.

Según una versión, el jamón era la base de la nutrición en el barco del explorador de América, Colón, en el momento en que navegaba. La producción de jamón ibérico está rigurosamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están estrictamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo que se les deja en independencia para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les permite tener más de dos cerdos en una hectárea, puesto que deben comer 7 kg de bellotas al día. El periodo de celebración empieza a inicios de octubre y termina a principios de enero, a lo largo del cual las bellotas maduran y caen de los árboles.

En nuestra página web lograras obtener el jamon iberico extremadura que estabas intentando encontrar.

»

Buscador

Escoge tu producto


Selección de los mejores productos

Mejor opción

Jamón Ibérico

  • Es un jamón con carácter, veteado, de sabor intenso y agradable al paladar.
  • Peso: +8 Kg aprox
  • Curación entre 24 y 30 meses.
Mejor relación calidad precio

Jamón Ibérico (Paleta de Cebo Ibérica 4.5-5 kg) + Jamoner

  • Lote Paleta Ibérica de Cebo 50% Raza Ibérica + Chorizo Ibérico + Jamonero + Cuchillo
  • Paletilla Ibérica Extremadura 4.5-5 kg
  • Chorizo Ibérico Extremadura 340 g.
  • Jamonero Madera + Cuchillo Jamonero

Azuaga, Paleta de Belloa ibérica de 50% raza ibérica, de 4

  • Conservar en lugar fresco y seco
  • Producto de extremadura (España)
  • Paleta de cerdo de Bellota ibérico 50% raza ibérica , Sal. Azucar, Consercadores(E252-E250) Antioxidante(E301)
  • Mantener en un lugar fresco y seco

Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica.

  • CONTIENE: Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica, de 5,5 Kg aprox (Jamonero no incluido)
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima del Jamón.
  • PRESENTACIÓN en cajas diseñadas para regalo

Azuaga, Paleta de Cebo Iberico 50% raza ibérica, de 4,5 kg

  • Conservar en lugar fresco y seco
  • Producto de extremadura (España)
  • Paleta de cerdo de Cebo ibérico 50% raza ibérica , Sal. Azucar, Consercadores(E252-E250) Antioxidante(E301)
  • Mantener en un lugar fresco y seco

Pack 9 sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico co

  • CONTIENE: 9 Sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano y envasados al vacío
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima del Jamón.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia .

Jamón de Bellota 100% Ibérico. 5 sobres de 100 g cortado a

  • CONTIENE: 5 Sobres de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano en sobres de 100 g envasados al vacío + 1 Lomo de Bellota 100% Ibérico, 1 Chorizo Ibérico Extra, 1 Salchichón Ibérico Extra (piezas de 500 g aprox)
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima de nuestros productos.
  • PRESENTACIÓN en cajas diseñadas para regalo

Jamón de bellota 100% Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura 8

  • Curación 36 Meses
  • Raza Cerdo 100% Ibérico
  • Fecha de nacimiento 2015
  • Peso 80 gr

Jamon de Bellota Ibérico. 50% Raza Ibérica. Pack 9 Sobres

  • CONTIENE: 9 Sobres de 100 g de Jamón de Bellota Ibérico. 50% Raza Ibérica. Loncheado, corte tradicional y envasados al vacío.
  • CALIDAD: Todos los Jamones, Paletas y Lomos de Berídico cumplen con el vigente R.D. 4/2014 regulador de las calidades de los productos ibéricos.
  • GARANTÍA de máxima calidad y curación óptima del Jamón.
  • FUENTE DE SALUD: Por su composición en ácidos grasos monoinsaturados y otros compuestos que aporta la raza, sistema de cría y engorde, disminuyen la tasa de colesterol perjudicial para el organismo. Es un producto único, tesoro de nuestro patrimonio que aúna tradición y experiencia .

Jamón Serrano (Paleta Gran Reserva) 4.5-5 kg

  • Lote Paleta Gran Reserva + Chorizo Ibérico + Jamonero + Cuchillo
  • Paleta de Extremadura 4.5-5 kg 12 meses de curación
  • Chorizo Ibérico 340 g.
  • Jamonero Madera de Pino

Jamón Ibérico

Jamón Ibérico

Jamón Ibérico (Paleta de Cebo Ibérica 4.5-5 kg) + Jamoner

Jamón Ibérico (Paleta de Cebo Ibérica 4.5-5 kg) + Jamonero + Cuchillo + Chorizo Ibérico. - Lote Gourmet Paletilla Ibérica y embutido de Extremadura.

Azuaga, Paleta de Belloa ibérica de 50% raza ibérica, de 4

Azuaga, Paleta de Belloa ibérica de 50% raza ibérica, de 4,5 kg a 5,0 kg.

Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica.

Paleta de Cebo de Campo Ibérica. 50% Raza Ibérica.

Azuaga, Paleta de Cebo Iberico 50% raza ibérica, de 4,5 kg

Azuaga, Paleta de Cebo Iberico 50% raza ibérica, de 4,5 kg a 5,0 kg

Pack 9 sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico co

Pack 9 sobres de 100 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano. Extremadura. BERÍDICO

Jamón de Bellota 100% Ibérico. 5 sobres de 100 g cortado a

Jamón de Bellota 100% Ibérico. 5 sobres de 100 g cortado a mano + Lomo de Bellota 100% Ibérico, Chorizo Ibérico Extra y Salchichón Ibérico Extra (piezas de 500 g aprox). Extremadura. BERÍDICO

Jamón de bellota 100% Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura 8

Jamón de bellota 100% Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura 80gr

Jamon de Bellota Ibérico. 50% Raza Ibérica. Pack 9 Sobres

Jamon de Bellota Ibérico. 50% Raza Ibérica. Pack 9 Sobres de 100 g. Loncheado. Corte tradicional. Envasados al vacío.

Jamón Serrano (Paleta Gran Reserva) 4.5-5 kg

Jamón Serrano (Paleta Gran Reserva) 4.5-5 kg

 

 

 

Ir arriba