jamon iberico valle de los pedroches

Comprar jamon iberico valle de los pedroches

Para la elaboración del manjar español se escogen los más destacados jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se alimentan de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que provoca que su carne sea tan deliciosa. La historia del habitual plato español cuenta con unos 2 mil años. Se cree que fue inventado por los romanos, que pasaban un buen tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la mucho más aguda. En aquella época , el jamón se realizaba de forma diferente: sencillamente se salaba y se guardaba durante el invierno.

Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de etnias destacables de cerdos (el producto de las patas delanteras lleva por nombre paleta). Según la calidad y los tipos de jamón se dividen por dos factores principales : la raza del cerdo y su nutrición durante su historia. Las cuatro patas se usan para llevar a cabo el jamón ibérico. Tampoco falta solo una parte del resto. De esta forma , la carne de cerdo negro se usa para realizar el famoso chorizo.

En prácticamente todos los sitios de comidas o bares se tienen la posibilidad de ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Hay tres tipos de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer sitio , contamos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto lleva a preguntarse: “¿Qué es diferente?”. Se trata de engordar. Los triunfadores son alimentados de forma exclusiva con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo incluyen no solo bellotas, sino también grano. Los cerdos con los que se realiza el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se nutren exclusivamente de cereales, por lo que el valor del Bellota de Campo es aproximadamente la mitad que el de un Beyote. El jamón tiene un largo paseo hasta el mostrador, pero todo el desarrollo es requisito para obtener una paleta de sabores única, y es perfecto.

La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están rigurosamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta el momento en que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo que se les deja en independencia para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les deja tener más de 2 cerdos en una hectárea, puesto que deben comer 7 kg de bellotas cada día. El periodo de tiempo de celebración empieza a principios de octubre y acaba a principios de enero, durante el como las bellotas maduran y caen de los árboles. El proceso de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y después se tapan con una cubierta de sal marina andaluza a lo largo de varios días. Después se lavan y se dejan secar durante tres años. Por el tono de la carne siempre y en todo momento se puede saber la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es más rosada, y la de los mucho más viejos tiene un intenso color rubí.

Según una versión, el jamón era la base de la nutrición en el barco del investigador de América, Colón, en el momento en que navegaba. El jamón ibérico es una raza única y rara de cerdos negros ibéricos que se crían desde la época de las cavernas (el ibérico también frecuenta nombrarse Pata Negra). Su carne es sorprendentemente diferente a la del cerdo habitual : tiene un rico color rojo obscuro y está llena de vetas marmoladas, y su gusto recuerda al del bistec. El valor de este producto puede ser realmente alto.

En nuestra página web vas a poder obtener el jamon iberico valle de los pedroches que estabas buscando.

Buscador

BUSCAR EL MEJOR JAMÓN IBÉRICO


Selección de los mejores productos

Mejor opción

Loncheado al vacío de Jamón cebo ibérico 50% del Valle de

Mejor relación calidad precio

Loncheado al vacío de Jamón Bellota ibérico 100% del Vall

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza I

  • CORTE MAESTRO: Corte natural y de gran calidad, sin termoformado de las piezas y respetando el recorrido de la fibra. Un corte que garantiza lonchas finas y más tiernas que, a su vez, incorporan las diferentes partes del jamón en cada loncha.
  • 🐖 JAMÓN EXCELENCIA: El Jamon Excelencia en sobres, procede de animales autóctonos de pezuña negra, grupa caída y lento crecimiento. Elaborado en Salamanca. Provenientes de Cerdos de Raza Ibérica alimentados con piensos naturales.
  • ⭐ JAMÓN DE CALIDAD: El jamón ibérico cebo loncheado, tiene un corte de color rojo profundo, veteada. Grasa suave y de bajo punto de fusión. El jamón es aromático y de sabor largo con sensación fundente y untuosa en boca. El jamón es sometido a 24 meses de curación
  • CONSERVACIÓN: La vida útil de los productos ibéricos es mayor comparada con artículos envasados en otros envases estándar. Un año de caducidad desde su envasado. Producto innovador, que proporciona valor añadido al consumidor.

Loncheado al vacío de Paleta cebo ibérico 50% del Valle de

Loncheado al vacío de Paleta Bellota ibérico 100% del Vall

LOTE JAMÓN SERRANO 16 SOBRES DE 100GR. ENVASADO AL VACÍO.

  • ✅ 16 sobres de jamón serrano, Cada sobre pesa 100gr envasado al vacío y cortado por nuestros charcuteros en su óptima curación. Cada año, viajamos para seleccionar y marcar las mejores piezas con nuestro precinto de garantía.
  • ✅ +15 MESES DE CURACIÓN Jamón procedente de cerdo nacional. Siendo un jamón bodega los 15 meses de curación lenta le proporcionan mucha jugosidad. Sólo piezas seleccionadas una a una.
  • ✅ CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Conservar en un lugar fresco y seco. Consumo recomendado a 26º de temperatura para apreciar la textura y el aroma ideales.

Morcilla de Calabaza Ibérico Picante. 4 unidades. Peso piez

  • Cerdos criados en la dehesa a base de pastos naturales en el Valle de Los Pedroches, el valle de las bellotas y cuna del ibérico por excelencia.
  • Morcilla tradicional con calabaza. Lista para su degustación. No hace falta cocinarla.
  • Con un aroma agradable y característico y un sabor suave y delicado, prevaleciendo el sabor a pimentón picante. Al corte nos muestra un color característico rojo oscuro punteado en blanco rojizo. Tiene una textura homogénea, compacta y ligada
  • Productos Ibéricos Certificados. Premio Encina de PLATA al Mejor Jamón Ibérico en la II Feria del Jamón Ibérico del Valle de Los Pedroches 2006. MEDALLA DE ORO al Mejor Jamón Ibérico Bellota en el 73º Salón de L'Alimentation et des Arts Menagers de Brusel

Paleta Bellota Ibérica

  • Cerdos seleccionados de la mejor calidad y curación superior a los 18 meses. El resultado final es un producto de la máxima calidad y al mejor precio.
  • Paleta Bellota Ibérico, de cerdo Ibérico nacido y criado en libertad y alimentados a base de pastos naturales y bellotas. Más de 36 meses de curación.
  • Con un aroma agradable y característico y un sabor delicado y poco salado. Al corte nos muestra un color característico del rosa al rojo púrpuraen la parte magra y aspecto brillante de la grasa. Tiene una textura homogénea, poco fibrosa y sin pastosidad ni reblandecimiento.
  • Productos Ibéricos Certificados. Premio Encina de PLATA al Mejor Jamón Ibérico en la II Feria del Jamón Ibérico del Valle de Los Pedroches 2006. MEDALLA DE ORO al Mejor Jamón Ibérico Bellota en el 73º Salón de L'Alimentation et des Arts Menagers de Brusel

Morcilla de Calabaza Ibérico Dulce. 4 unidades. Peso pieza

  • Cerdos criados en la dehesa a base de pastos naturales en el Valle de Los Pedroches, el valle de las bellotas y cuna del ibérico por excelencia.
  • Morcilla tradicional con calabaza. Lista para su degustación. No hace falta cocinarla.
  • Con un aroma agradable y característico y un sabor suave y delicado, prevaleciendo el sabor a pimentón. Al corte nos muestra un color característico rojo oscuro punteado en blanco rojizo. Tiene una textura homogénea, compacta y ligada
  • Productos Ibéricos Certificados. Premio Encina de PLATA al Mejor Jamón Ibérico en la II Feria del Jamón Ibérico del Valle de Los Pedroches 2006. MEDALLA DE ORO al Mejor Jamón Ibérico Bellota en el 73º Salón de L'Alimentation et des Arts Menagers de Brusel

Paleta De Bellota 100% Ibérica D.O. 4,3Kg Aprox BELLOTERRA

  • De aroma intenso, sabor delicado y textura poco fibrosa. Se funde en el paladar, dejando un retrogusto característico de la bellota.
  • Procedentes de cerdos 100% ibéricos criados en libertad en las dehesas del Valle de los Pedroches y alimentados en sus últimos meses a base exclusivamente de bellota (9-10 kg. diarios) y hierba.
  • Cada pieza está numerada, lo cual asegura un perfecto seguimiento y control del proceso de curación, que nunca es inferior a 2 años.
  • Su curación se consigue mediante una maduración muy lenta en secadero natural y un posterior reposo en bodega natural, ubicada a 5 metros bajo tierra, para conseguir los parámetros de humedad y temperatura óptimos.

Loncheado al vacío de Jamón cebo ibérico 50% del Valle de

Loncheado al vacío de Jamón cebo ibérico 50% del Valle de Los Pedroches cortado tipo cuchillo, sobres de 100 gr c/u (5 sobres)

Loncheado al vacío de Jamón Bellota ibérico 100% del Vall

Loncheado al vacío de Jamón Bellota ibérico 100% del Valle de Los Pedroches cortado tipo cuchillo, sobres de 100 gr c/u (20)

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza I

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza Ibérica Envasado al Vacío | Pack 3 sobres - Puertoroble

Loncheado al vacío de Paleta cebo ibérico 50% del Valle de

Loncheado al vacío de Paleta cebo ibérico 50% del Valle de Los Pedroches cortado tipo cuchillo, sobres de 100 gr c/u (15 sobres)

Loncheado al vacío de Paleta Bellota ibérico 100% del Vall

Loncheado al vacío de Paleta Bellota ibérico 100% del Valle de Los Pedroches cortado tipo cuchillo, sobres de 100 gr c/u (15)

LOTE JAMÓN SERRANO 16 SOBRES DE 100GR. ENVASADO AL VACÍO.

LOTE JAMÓN SERRANO 16 SOBRES DE 100GR. ENVASADO AL VACÍO.

Morcilla de Calabaza Ibérico Picante. 4 unidades. Peso piez

Morcilla de Calabaza Ibérico Picante. 4 unidades. Peso pieza apróximado 350 grs

Paleta Bellota Ibérica

Paleta Bellota Ibérica

Morcilla de Calabaza Ibérico Dulce. 4 unidades. Peso pieza

Morcilla de Calabaza Ibérico Dulce. 4 unidades. Peso pieza apróximado 350 grs

Paleta De Bellota 100% Ibérica D.O. 4,3Kg Aprox BELLOTERRA

Paleta De Bellota 100% Ibérica D.O. 4,3Kg Aprox BELLOTERRA

 

 

 

Scroll Up