jamon joselito de donde es

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Las 4 patas se utilizan para llevar a cabo el jamón ibérico. Tampoco falta solo una pieza del resto. Así , la carne de cerdo negro se utiliza para hacer el famoso chorizo. Para la elaboración del manjar español se eligen los mejores jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se alimentan de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que provoca que su carne sea tan exquisita.

El desarrollo de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y después se tapan con una capa de sal marina andaluza durante múltiples días. Después se lavan y se dejan secar durante tres años. Por el color de la carne siempre se puede saber la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es mucho más rosada, y la de los mucho más mayores tiene un profundo color rubí. Según una versión, el jamón era la base de la nutrición en el barco del descubridor de América, Colón, cuando navegaba.

Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de razas particulares de cerdos (el producto de las patas delanteras se llama paleta). Según la calidad y las clases de jamón se dividen por dos parámetros principales : la raza del cerdo y su nutrición durante su vida. Jamón serrano – elaborado desde una raza de cerdos blancos que viven toda su vida en el interior y se alimentan de piensos mixtos. Según el tiempo de envejecimiento, puede llamarse bodega (9-12 meses), reserva (12-14 meses), enorme reserva (a partir de 15 meses).

El jamón ibérico es una raza única y rara de cerdos negros ibéricos que se crían desde la temporada de las cavernas (el ibérico asimismo acostumbra nombrarse Pata Negra). Su carne es sorprendentemente diferente a la del cerdo frecuente : tiene un rico color colorado oscuro y está llena de vetas marmoladas, y su sabor recuerda al del bistec. El valor de este producto puede ser realmente elevado. La producción de jamón ibérico está rigurosamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están rigurosamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta el momento en que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo cual se les deja en independencia para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les permite tener mucho más de 2 cerdos en una hectárea, puesto que deben comer 7 kg de bellotas cada día. El periodo de celebración comienza a principios de octubre y acaba a inicios de enero, durante el como las bellotas maduran y caen de los árboles.

Los cerdos de cuando menos 160 kg tienen la misión honorífica de convertirse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el secreto del mágico gusto del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble contienen grandes cantidades de ácido oleico, el mismo que se encuentra en las aceitunas. Por este motivo , se les conoce de forma local como la “aceituna que anda “. De hecho , el jamón es el único producto que tiene dentro mucho más ácido oleico que el aceite de oliva. El jamón tiene un largo paseo hasta el mostrador, pero todo el proceso es requisito para obtener una paleta de sabores única, y es magnífico.

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  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
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  • CORTE MAESTRO: Corte natural y de gran calidad, sin termoformado de las piezas y respetando el recorrido de la fibra. Un corte que garantiza lonchas finas y más tiernas que, a su vez, incorporan las diferentes partes del jamón en cada loncha.
  • ? JAMÓN EXCELENCIA: El Jamon Excelencia en sobres, procede de animales autóctonos de pezuña negra, grupa caída y lento crecimiento. Elaborado en Salamanca. Provenientes de Cerdos de Raza Ibérica alimentados con piensos naturales.
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  • CONSERVACIÓN: La vida útil de los productos ibéricos es mayor comparada con artículos envasados en otros envases estándar. Un año de caducidad desde su envasado. Producto innovador, que proporciona valor añadido al consumidor.

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TIO OTTO Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Pata Negra de 36 Meses de Curacion Loncheados de 80gr Cortados a Mano y Envasados al Vacio

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Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica 8 kg aprox - 24h a 72h entrega - Jamones ibericos de Guijuelo Salamanca - IBÉRICOS GUILLEN

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Navidul, Jamón de bellota ibérico + jamonero + cuchillo (8.5kg -9.0kg)

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Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza Ibérica Envasado al Vacío | Pack 3 sobres - Puertoroble