jamon joselito de donde es

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Las 4 patas se utilizan para llevar a cabo el jamón ibérico. Tampoco falta solo una pieza del resto. Así , la carne de cerdo negro se utiliza para hacer el famoso chorizo. Para la elaboración del manjar español se eligen los mejores jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se alimentan de forma exclusiva de bellotas. Es el comer y el caminar lo que provoca que su carne sea tan exquisita.

El desarrollo de preparación del jamón es bastante largo. Para empezar se enfrían las patas y después se tapan con una capa de sal marina andaluza durante múltiples días. Después se lavan y se dejan secar durante tres años. Por el color de la carne siempre se puede saber la edad del cerdo: la carne de los animales jóvenes es mucho más rosada, y la de los mucho más mayores tiene un profundo color rubí. Según una versión, el jamón era la base de la nutrición en el barco del descubridor de América, Colón, cuando navegaba.

Entonces, ¿de qué está hecho el jamón en España? De las patas traseras de razas particulares de cerdos (el producto de las patas delanteras se llama paleta). Según la calidad y las clases de jamón se dividen por dos parámetros principales : la raza del cerdo y su nutrición durante su vida. Jamón serrano – elaborado desde una raza de cerdos blancos que viven toda su vida en el interior y se alimentan de piensos mixtos. Según el tiempo de envejecimiento, puede llamarse bodega (9-12 meses), reserva (12-14 meses), enorme reserva (a partir de 15 meses).

El jamón ibérico es una raza única y rara de cerdos negros ibéricos que se crían desde la temporada de las cavernas (el ibérico asimismo acostumbra nombrarse Pata Negra). Su carne es sorprendentemente diferente a la del cerdo frecuente : tiene un rico color colorado oscuro y está llena de vetas marmoladas, y su sabor recuerda al del bistec. El valor de este producto puede ser realmente elevado. La producción de jamón ibérico está rigurosamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están rigurosamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta el momento en que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo cual se les deja en independencia para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les permite tener mucho más de 2 cerdos en una hectárea, puesto que deben comer 7 kg de bellotas cada día. El periodo de celebración comienza a principios de octubre y acaba a inicios de enero, durante el como las bellotas maduran y caen de los árboles.

Los cerdos de cuando menos 160 kg tienen la misión honorífica de convertirse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el secreto del mágico gusto del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble contienen grandes cantidades de ácido oleico, el mismo que se encuentra en las aceitunas. Por este motivo , se les conoce de forma local como la «aceituna que anda «. De hecho , el jamón es el único producto que tiene dentro mucho más ácido oleico que el aceite de oliva. El jamón tiene un largo paseo hasta el mostrador, pero todo el proceso es requisito para obtener una paleta de sabores única, y es magnífico.

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Paleta de Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo S

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  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • Simplemente ABRIR EL SOBRE Y DEGUSTAR - Antes de abrir la bolsa dejarla a temperatura ambiente (20-25º) o pasarla por agua templada a fin de que se pierda el frío de conservación. Posteriormente abrir la bolsa, sacar las lonchas y separarlas cuidadosamente una a una situándolas sobre el plato. Esperar 5 minutos para que el producto se oree y recupere sus aromas naturales. Una vez abierta la bolsa consumir en el momento.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS PUROS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS Y CRIADOS AL AIRE LIBRE. Este jamón es de DOBLE MONTANERA que se realiza EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima de 36 meses en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.

Jamonprive Jamon Iberico Paleta Iberica de Bellota 4 - 4.5 K

  • La paleta ibérica de bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • La paleta ibérica de bellota proviene de cerdos alimentados con bellota durante la Montanera.
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TIO OTTO Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Pata Negra de

  • El Jamón Tio Otto procede de cerdos ibéricos de raza 100% pura clasificados como Pata Negra. Jamón Ibérico de Bellota procedente de cerdos ibéricos alimentados a base de bellotas.
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  • Una vez que pruebes el jamón Tio Otto, nunca olvidarás su increíble sabor. Disfruta de unas lonchas de jamón ibérico de bellota en cualquier momento.
  • Tio Otto es un jamón cuidadosamente seleccionado y elaborado en el sur de España. Junto con nuestros ganaderos locales, nos comprometemos con la calidad, no con la cantidad.

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Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5

  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
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  • Al corte: brillante de color intenso, entre rosáceo y rojo
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Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica 8 kg aprox - 24h a 72

  • JAMON IBERICO DE GUIJUELO "CUNA DEL JAMON IBERICO", aromático y de textura suave, con numerosas infiltraciones de grasa veteada brillante que se funde en el paladar, se elabora de forma tradicional y pasa 36 meses en bodega donde alcanzará su inigualable sabor.
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  • A MÁS DE 1.000 METROS DE ALTITUD, con vientos fríos y constantes, nuestros secaderos juegan un papel fundamental en el proceso de curación. Nuestros jamones, permanecen más tiempo expuestos al secado que los de otras denominaciones, por eso PRECISAN MENOR CANTIDAD DE SAL y TIENEN UN SABOR MÁS DULCE QUE LES DIFERENCIA DEL RESTO.
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Navidul, Jamón de bellota ibérico + jamonero + cuchillo (8

  • Tiempo de curación: mínimo 30 meses
  • La pieza lleva una vitola, va envuelto en una funda y a su vez va guardado en una caja negra; manteniendo así todas las propiedades del producto y cerciorando la seguridad alimenticia del mismo.
  • Regalo de jamonero y chuchillo.
  • Cada pieza es escogida una a una, por nuestros expertos, siguiendo estrictos criterios de selección por textura, conformación y cala.

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza I

  • CORTE MAESTRO: Corte natural y de gran calidad, sin termoformado de las piezas y respetando el recorrido de la fibra. Un corte que garantiza lonchas finas y más tiernas que, a su vez, incorporan las diferentes partes del jamón en cada loncha.
  • ? JAMÓN EXCELENCIA: El Jamon Excelencia en sobres, procede de animales autóctonos de pezuña negra, grupa caída y lento crecimiento. Elaborado en Salamanca. Provenientes de Cerdos de Raza Ibérica alimentados con piensos naturales.
  • ⭐ JAMÓN DE CALIDAD: El jamón ibérico cebo loncheado, tiene un corte de color rojo profundo, veteada. Grasa suave y de bajo punto de fusión. El jamón es aromático y de sabor largo con sensación fundente y untuosa en boca. El jamón es sometido a 24 meses de curación
  • CONSERVACIÓN: La vida útil de los productos ibéricos es mayor comparada con artículos envasados en otros envases estándar. Un año de caducidad desde su envasado. Producto innovador, que proporciona valor añadido al consumidor.

Jamón Loncheado Joselito Gran Reserva (3)

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Cinco Jotas - Jamón de bellota 100% ibérico sobres de 40 g

Cinco Jotas - Jamón de bellota 100% ibérico sobres de 40 gr cortado a mano - Es la joya de los jamones de bellota 100% Ibéricos de calidad de los ibéricos Cinco Jotas (Lote 3 Sobres 40 gr)

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Paleta de Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico DOP Jabugo Summun - 5 Sobres Loncheados de 100 gr Jamon de Jabugo Pata Negra Cortado a mano y Envasados al Vacio - Embutidos Ibericos de Bellota 500 gr

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Jamonprive Jamon Iberico Paleta Iberica de Bellota 4 - 4.5 Kg

TIO OTTO Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Pata Negra de

TIO OTTO Jamon Iberico de Bellota 100% Iberico Pata Negra de 36 Meses de Curacion Loncheados de 80gr Cortados a Mano y Envasados al Vacio

Jamón Gran Reserva Loncheado

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Cinco Jotas - Paleta Bellota 100% Ibérico 5J, tramo de 4.5 a 5 kg de peso

Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica 8 kg aprox - 24h a 72

Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica 8 kg aprox - 24h a 72h entrega - Jamones ibericos de Guijuelo Salamanca - IBÉRICOS GUILLEN

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Navidul, Jamón de bellota ibérico + jamonero + cuchillo (8.5kg -9.0kg)

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza I

Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza Ibérica Envasado al Vacío | Pack 3 sobres - Puertoroble

 

 

 

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