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El jamón ibérico es una raza única y extraña de cerdos negros ibéricos que se crían desde la temporada de las cavernas (el ibérico también frecuenta llamarse Pata Negra). Su carne es increíblemente diferente a la del cerdo frecuente : tiene un rico color rojo obscuro y está llena de vetas marmoladas, y su sabor recuerda al del bistec. El valor de este producto puede ser realmente alto. La historia del habitual plato español cuenta con unos 2 mil años. Se cree que fue inventado por los romanos, que pasaban un buen tiempo en campañas militares, para las que la cuestión de las provisiones era la mucho más aguda. En aquella época , el jamón se elaboraba de manera diferente: sencillamente se salaba y se guardaba durante el invierno.

La producción de jamón ibérico está estrictamente regulada. El pedigrí y toda la vida del cerdo, desde el nacimiento hasta el sacrificio, están rigurosamente controlados. Los cerdos son alimentados con granos y bellotas hasta el momento en que alcanzan la edad de 18 meses, tras lo cual se les deja en independencia para recorrer los bosques de la Dehesa. No se les deja tener mucho más de 2 cerdos en una hectárea, en tanto que deben comer 7 kg de bellotas cada día. El intérvalo de tiempo de celebración comienza a inicios de octubre y termina a inicios de enero, a lo largo del como las bellotas maduran y caen de los árboles. Los cerdos de al menos 160 kg tienen la misión honorífica de transformarse en jamón ibérico. Su peso, dieta y pedigrí garantizan la calidad de la carne. Pero el secreto del mágico sabor del jamón ibérico está en las bellotas. Las bellotas de roble son ricas en ácido oleico, el mismo que está en las aceitunas. Por ello , se les conoce localmente como la “aceituna que pasea “. En verdad , el jamón es el único producto que contiene más ácido oleico que el aceite de oliva.

El jamón tiene un largo paseo hasta el mostrador, pero todo el desarrollo es requisito para obtener una paleta de sabores única, y es magnífico. En casi todos los sitios de comidas o bares se pueden ver jamones suspendidos de los que se corta un abanico de finas lonchas. Existen tres tipos de jamón ibérico. En el pedestal, uno es el Jamón Ibérico de Beyota. En tercer rincón , tenemos el jamón ibérico de Iberia de Sebo. Esto transporta a preguntarse: “¿Qué es diferente?”. Hablamos de engordar. Los triunfadores son alimentados exclusivamente con bellotas, y los cerdos para la producción de Sebó de Campo tienen dentro no sólo bellotas, sino asimismo grano. Los cerdos con los que se elabora el Jamón Ibérico de Bellota de Campo se nutren de forma exclusiva de cereales, con lo que el valor del Bellota de Campo es aproximadamente la mitad que el de un Beyote.

Para la elaboración del manjar español se eligen los más destacados jamones de cerdos negros ibéricos, que pasean libremente por los bosques de encinas y se alimentan exclusivamente de bellotas. Es el comer y el caminar lo que hace que su carne sea tan deliciosa. Según una versión, el jamón era la base de la nutrición en el barco del investigador de América, Colón, cuando navegaba.

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JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% raza ibérica de SABAS JAMONES 8

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Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25

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Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza I

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Jamón El Pozo Bodega | Pieza de 7 Kg aprox.

  • Jamón El Pozo Bodega
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Jamón de Bellota Ibérico 75% Raza Ibérica.OFERTA 199€.

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  • Trazabilidad exhaustiva desde el origen, pudiendo entregar la documentación individualizada de cada pieza al cliente.
  • Su sabor es suave y delicado, rico en matices fruto de su prolongada curación. Su aroma, fino y agradable, perdura en el recuerdo.

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25

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Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. OFERTA!!! 1 KG DE

  • Su sabor es suave y delicado, rico en matices fruto de su prolongada curación. Su aroma, fino y agradable, perdura en el recuerdo.
  • Curación mínima de 30 Meses, realizada de forma totalmente tradicional en nuestros secaderos naturales de Guijuelo.
  • Trazabilidad exhaustiva desde el origen, pudiendo entregar la documentación individualizada de cada pieza al cliente.

Jamón Cebo Ib 50% 7,50 kg. -8,00 kg.

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Jamón Ibérico de Bellota 100% Ibérico- PATA NEGRA -Peso a

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  • El jamón de bellota 100% ibérica procede de cerdos alimentados con bellota y criados en dehesa, lo que las convierte en uno de los productos estrella de nuestra gastronomía. Todo un placer para vestir las mejores mesas.

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier de Aire Sano + j

Paleta D.O.P. Teruel (4,5-6Kg) Gran Premier de Aire Sano + jamonero + cuchillo + chaira + estuche

JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% raza ibérica de SABAS JAMONES 8

JAMÓN DE CEBO IBÉRICO 50% raza ibérica de SABAS JAMONES 8.kg aprox. Oferta 122€ la pieza. Servicio 24 a 48 h.

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25

Navidul Paleta de Cebo Ibérica, Jamonero y Cuchillo - 4.25 kg

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Jamón Deshuesado - Jamón Excelencia Salamanca | 50% Raza Ibérica Envasado al Vacío | Pack 5 sobres - Puertoroble

Jamón El Pozo Bodega | Pieza de 7 Kg aprox.

Jamón El Pozo Bodega | Pieza de 7 Kg aprox.

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Jamón de Bellota Ibérico 75% Raza Ibérica.OFERTA 199€. Elaboración Guijuelo. Peso 9 a 10Kg Curación 36-40 Meses. Entrega 24/48H

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25

Navidul Jamón de Cebo Ibérico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg

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Jamón Ibérico de Bellota 100% Ibérico- PATA NEGRA -Peso a

Jamón Ibérico de Bellota 100% Ibérico- PATA NEGRA -Peso aprox. 8,5 kg. D.O.P. GUIJUELO,SALAMANCA. España. Delagón.